Ждем...
|
|
|
Volnira | Дата: Понедельник, 29.08.2022, 20:10 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| 29.08.2022 президиум НКП РЦБ еще раз обратился в комиссию по стандартам с просьбой о получении утвержденного списка окрасов в породе русская цветная болонка
Добрый день, Президиум НКП РЦБ просит ответить на наше письмо № 3270 от 02.06.2022 г. и сообщить принятый Президиумом РКФ перечень допустимых окрасов в породе для информирования членов НКП РЦБ. Люди обращаются в НКП в связи с возвратом общепомёток из-за окраса, а мы не можем помочь.
С уважением,Президент НКП РЦБ Кудрявцева Е.Н.
Ребята, давайте жить дружно!
|
|
| |
Volnira | Дата: Понедельник, 29.08.2022, 20:11 | Сообщение # 3 |
| Ждем...
|
|
| |
Volnira | Дата: Вторник, 30.08.2022, 19:24 | Сообщение # 4 |
| 30.08.2022 года от секретаря Комиссии РКФ по стандартам получено письмо с таблицей окрасов.
31.08.2022г. отправлено в РКФ письмо от НКП
Добрый день, Просим список окрасов в породе прислать в виде выписки решения Президиума РКФ о его принятии или письма от комиссии по стандартам РКФ, это очень важно, т.к. мы обязаны давать только официальные документы. Второй момент — отсутствует примечание к списку из 5-ти пунктов ! Оно крайне важно ! Просьба также сделать перевод примечания на английский и разместить под стандартом породы для использования зарубежными заводчиками. Принятый список желательно разместить под стандартом на сайте РКФ.
С уважением. Президент НКП РЦБ Кудрявцева Е.
|
|
| |
naimulunaline | Дата: Вторник, 30.08.2022, 21:19 | Сообщение # 5 |
| Это что ? Так теперь и записывать в метрики ??? Мы замучаемся родословные менять. А если болонка перецветет только к году , а потом наоборот , как это часто бывает . Будем менять родуху коричневый - лиловый - коричневый ....????? Почему палевый везде заменили рыжим ??? Почему убрали чисто - палевый ???? Как я могу записать собаку светло-кремового окраса с чёрным носом - рыжая ??? Как я должна объяснить покупателю , что это рыжий . Что мне на это скажут ??? Читать с грузинским акцентом - женшина , промой глаза , не пудри мне мозг , в каком месте этот собак рижий , если он блондин ......... Кроме генетипа есть ещё фенотип , визуальное восприятие.... Почему мы не пишем мальтезе - пятнистая , ведь белый окрас этой породы обусловлен крайней степенью пятнистости , почему не пишем лабрадора рыжим ??? Как я могу записать этого щенка рыжим (см фото) ???????? Как я объясню иностранному покупателю что это не favn a RED ???????????? Давайте тогда записывать окрасы , как кошатники просто формулами ... пусть уж простым покупателям просто будет ничего не понятно , чем они будут чувствовать себя обманутыми....
|
|
| |
naimulunaline | Дата: Вторник, 30.08.2022, 21:51 | Сообщение # 6 |
| Объясните почему ? Разрешен светло-коричневый ---- лиловый разрешен светло-чёрный ---- голубой куда делся светло-рыжий ---- палевый ????? Почему такая дискриминация этого окраса в породе , где ярко-рыжую собаку встретить можно очень редко . Основное поголовье именно светло-рыжие , тоесть палевые с различными вариациями затенения ??????
|
|
| |
Volnira | Дата: Среда, 31.08.2022, 19:11 | Сообщение # 7 |
| Цитата naimulunaline ( ) Как я могу записать этого щенка рыжим (см фото) ???????? Как я объясню иностранному покупателю что это не favn a RED ???????????? Записываем щенка рыжим.
Примечание: Оттенок рыжего окраса может иметь разную интенсивность окраса от ярко красно-рыжего до кремового.
|
|
| |
naimulunaline | Дата: Среда, 31.08.2022, 20:02 | Сообщение # 8 |
| Цитата Записываем щенка рыжим. Не понимаю , вот не понимаю .... как можно почти белого щенка записывать рыжим . Это не правильно , ни в одной породе палевого щенка не записывают рыжим . Это какая-то провокация . Повторюсь, разрешили осветленный черный записывать голубым ( даже не серым ) разрешили осветленный коричневый записывать лиловым почему запретили осветленный рыжий записывать палевым ????..... именно палевый самый распространенный окрас подшерстка и подпала у болонок... Это вредительство !!! Спрошу ещё раз - КАК я должна объяснять человеку , далекому от генетики окрасов , что эта светленькая собачка - рыжая , КАК ???? Ни в какой другой породе нет такого !!! Почему убрали палевый , он был в прежнем списке окрасов , как отдельно , так и в сочетании с другими . Кто это сделал ??? Зачем ??? Какой в этом смысл ???? Зачем менять хорошее на худшее ?????
|
|
| |
Volnira | Дата: Понедельник, 05.09.2022, 15:46 | Сообщение # 9 |
| Официальный ответ от комиссии по стандартам РКФ
№ 727 исх от 05.09.2022 на Вх.3270 от 02.06.2022
ПЕРЕЧЕНЬ ДОПУСТИМЫХ ОКРАСОВ В ПОРОДЕ РУССКАЯ ЦВЕТНАЯ БОЛОНКА
Черный Black Коричневый Brown Голубой Blue Лиловый Lilac Тигровый Brindle Зонарный Wolf Рыжий Red Рыжий с черным затенением Red & black sable Рыжий с коричневым затенением Red & brown sable Рыжий с голубым затенением Red & blue sable Рыжий с лиловым затенением Red & lilac Черный с подпалом Black & tan Коричневый с подпалом Brown & tan Голубой с подпалом Blue & tan Лиловый с подпалом Lilac & tan Черный с тигровым подпалом Black with brindle points Коричневый с тигровым подпалом Brown with brindle points Голубой с тигровым подпалом Blue with brindle points Лиловый с тигровым подпалом Lilac with brindle points Рыжий с черным чепраком Red with black saddle Рыжий с коричневым чепраком Red with brown saddle Рыжий с голубым чепраком Red with blue saddle Рыжий с лиловым чепраком Red with lilac saddle
Примечание 1. Оттенок рыжего окраса может иметь разную интенсивность окраса от яркого красно-рыжего до кремового. 2. Подпалины у чепрачных и собак с подпалом могут иметь разную интенсивность от ярко красно-рыжего до кремового. 3. У собак рыжего окраса допустима мочка носа любого цвета. 4. При любом окрасе возможно возрастное осветление и поседение. 5. Возможно наличие маски.
|
|
| |